Startseite  Aktuell  Über uns  Kinder  Eltern-Kind-Gruppen  Gottesdienst  Pfadfinder  Förderverein  Jugendliche  Erwachsene  Freizeiten  Galerien  Downloads  Links  Kontakt  Mitarbeiter

"Verein zur Förderung der Kinder- und Jugendarbeit in der Kirchengemeinde Ellerau e.V."

Weil unsere Kinder die Zukunft sind, wollen wir nicht, dass sie mangels anderer Möglichkeiten auf der Straße dem Einfluss von Drogen, Alkohol oder Kriminalität ausgesetzt sind.

Deshalb engagiert sich unsere Kirchengemeinde für die Kinder und Jugendlichen unserer Gemeinde. Wir haben verschiedene Kinder und Jugendgruppen ins Leben gerufen, in denen wir Werte und Normen vermitteln wollen.

Hierzu gehören z.B. auch die verschiedenen Pfadfindergruppen, die sich unter dem Ellerauer Nachwuchs großer Beliebtheit erfreuen.

Für die Kinder und Jugendlichen organisieren wir Freizeiten mit teilnehmergerechten Rahmenprogrammen.

Junge Eltern können sich in unseren Eltern-Kind-Gruppen austauschen und dabei ihren Kindern beim Spielen zusehen.

Auch Spiel- und Sportgeräte stellen wir den Ellerauer Kindern kostenlos zur Verfügung.

Damit die professionelle Betreuung der Kinder und Jugendlichen sichergestellt ist, bilden sich unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter regelmäßig fort.

Nicht zuletzt haben wir einen Jugendreferenten eingestellt, der sich mit verschiedenen Angeboten für die Belange der Jugendlichen einsetzt.

Weil immer weniger Menschen über die Kirchensteuern die soziale Arbeit der Kirchen unterstützen, fällt es uns schwer, unsere Aufgaben allein zu finanzieren.

Deshalb sind Elleraus Kinder und Jugendliche auf Ihre Hilfe angewiesen! Unterstützen Sie unsere Arbeit mit Ihrer Mitgliedschaft in unserem Förderverein (Jahresmindestbeitrag Euro 15,00 oder mit einer einmaligen Spende)!

Mitglieder erhalten am Anfang jedes Jahres eine Spendenbescheinigung und einen Bericht über die eingegangenen Gelder und deren Verwendung. Die Mitgliedschaft kann jederzeit ohne Kündigungsfrist beendet werden.

Unsere Bankverbindung:
Förderverein Kinder- u. Jugendarbeit