Startseite  Aktuell  Über uns  Kinder  Jugendliche  Erwachsene  Freizeiten  Galerien  Downloads  Links  Kontakt  Mitarbeiter

Freizeiten in der Kirchengemeinde Ellerau

Freizeiten sind ein wichtiger Bestandteil unseres Gemeindelebens. Sie gehören zu den Höhepunkten im Jahresprogramm und sind aus unserem Jahresablauf gar nicht mehr wegzudenken. Hier werden zwischenmenschliche Beziehungen, die durch Gemeindeveranstaltungen entstanden sind, vertieft und ausgebaut. Hier entstehen aus oberflächlichen Bekanntschaften Freundschaften. Hier kann die Seele bei Andachten und Gesprächen über den Glauben auftanken und der Leib bei Wanderungen, Sport und Spiel zu seinem Recht kommen.

Pfadfinderfreizeiten:
Für die Pfadfinder findet jedes Jahr ein großes Sommerlager statt. Dabei geht's mit Zelt- und Küchenausrüstung ins Grüne, um Natur pur zu erleben. Teilnehmer sind Jungen und Mädchen ab 9 Jahren aus unseren Pfadfindergruppen.

Jugendfreizeiten:
Für die Jugendlichen gibt es in den Sommerferien Zelt- oder Hausfreizeiten in Skandinavien, Frankreich oder anderswo. Über Pfingsten nehmen viele an einem großen Jugendfestival teil.

Gemeindefreizeiten:
Die Freizeiten sind für alle geeignet (Ehepaare, Alleinstehende, junge Familien mit kleinen Kindern, Singles und Jugendliche). Hierzu gehören zum einen Wochenendfreizeiten im norddeutschen Raum aber auch längere Freizeiten, bei denen es sich lohnt, weiter weg zu fahren.

Freizeittermine:
  22.09.-24.09.2017
Konfirmanden-Freizeit in Ascheberg
Leitung: Pastor Dau-Schmidt und Team

Weitere Informationen gibt Ihnen gerne das Kirchenbüro.