Startseite  Aktuell  Über uns  Kinder  Jugendliche  Erwachsene  Freizeiten  Galerien  Downloads  Links  Kontakt  Mitarbeiter

Freizeiten in der Kirchengemeinde Ellerau

Freizeiten sind ein wichtiger Bestandteil unseres Gemeindelebens. Sie gehören zu den Höhepunkten im Jahresprogramm und sind aus unserem Jahresablauf gar nicht mehr wegzudenken. Hier werden zwischenmenschliche Beziehungen, die durch Gemeindeveranstaltungen entstanden sind, vertieft und ausgebaut. Hier entstehen aus oberflächlichen Bekanntschaften Freundschaften. Hier kann die Seele bei Andachten und Gesprächen über den Glauben auftanken und der Leib bei Wanderungen, Sport und Spiel zu seinem Recht kommen.

Pfadfinderfreizeiten:
Für die Pfadfinder findet jedes Jahr ein großes Sommerlager statt. Dabei geht's mit Zelt- und Küchenausrüstung ins Grüne, um Natur pur zu erleben. Teilnehmer sind Jungen und Mädchen ab 9 Jahren aus unseren Pfadfindergruppen.

Jugendfreizeiten:
Für die Jugendlichen gibt es in den Sommerferien Zelt- oder Hausfreizeiten in Skandinavien, Frankreich oder anderswo. Über Pfingsten nehmen viele an einem großen Jugendfestival teil.

Gemeindefreizeiten:
Die Freizeiten sind für alle geeignet (Ehepaare, Alleinstehende, junge Familien mit kleinen Kindern, Singles und Jugendliche). Hierzu gehören zum einen Wochenendfreizeiten im norddeutschen Raum aber auch längere Freizeiten, bei denen es sich lohnt, weiter weg zu fahren.

Freizeittermine:
  26.01.-28.01.2018
Erwachsenenfreizeit, "Auftanken und geistlich fit
Unsere Erwachsenen-Freizeit findet wieder in Dersau in der Nähe von Plön im "Galerie-Hotel Leibers" statt.
Das Thema ist "Auftanken und geistlich fit bleiben im Neuen Jahr".
Bei gutem Essen, gemeinsam gestalteter Unterhaltung, Bibelarbeit und Spaziergängen wollen wir das Wochenende gemeinsam erleben und genießen.

Anmeldungen bitte über das Kirchenbüro (Tel. 04106 73284).
  08.06.-10.06.2018
Kinder-Abenteuer-Wochenende
Kinder-Abenteuer-Wochenende in Eekholt
  07.07.-13.07.2018
Kinderfreizeit
Kinderfreizeit nach Nordborg in Dänemark für alle Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren
  14.07.-21.07.2018
Jugendfreizeit
Jugendfreizeit nach Nordborg in Dänemark für Jugendliche ab 13 Jahren

Weitere Informationen gibt Ihnen gerne das Kirchenbüro.