Kükengruppe

„Küken“ so nennen wir unsere Kleinsten. Die Mutter/Vater-Babygruppe für alle Neugeborenen Babys ab ca. 10 Wochen. Die Babygruppe trifft sich einmal wöchentlich für 1 ½ Stunden.

Die Kurse finden fortlaufend über das erste Lebensjahr statt. Die Anmeldungen sind für
3 Monate verbindlich und können immer verlängert werden. Kündigen ist zum jeweiligen Kursende möglich.

Anmeldungen über das Kirchenbüro.
Ansprechpartnerin: Nina Margies
Verantwortlich: Eyke Kenner

Kursinhalte

Wir beginnen immer mit ein paar Liedern, es folgt ein Spielangebot z.B. planschen im Pool oder krabbeln über die Bewegungslandschaft. In dieser Zeit haben die Eltern die Möglichkeit sich miteinander auszutauschen, manchmal reden wir über ein spezielles Thema. Wir schließen den Vormittag dann wieder mit ein paar Liedern.

Im Austausch reden wir auch über die Themen die altersentsprechend auftauchen. Das ist dann z.B. Tragen, Beikost, Schlafen, Entwicklung der Bewegung, Umgang mit Kindern die viel schreien, Geschwisterkinder.

Wir sind meist eine bunte Truppe. Ausgeschlafen oder nicht? Das ist bei uns egal! Hier darf jeder kommen wie er oder sie sich gerade fühlt.

Die Babys können sich während der Kursstunde nackt im Raum bewegen. Der Raum wird per Heizlüfter erwärmt, sodass die Babys sich ohne Windel ganz frei fühlen und ihrem Bewegungsdrang voll nachkommen.

Ich freue mich Sie und Ihr Baby kennen zu lernen!

Kurstermine

Donnerstag und Freitag
von 9:00 – 10:30 Uhr
und 10:45 – 12:15 Uhr

Die Kursgebühr von 5,- Euro pro Woche wird per Lastschrift eingezogen.

Nina Margies

Eyke Kenner