Informationen zur aktuellen Lage (Coronavirus)

Liebe Gemeinde,

aufgrund der Corona-Krise müssen leider viele unserer Gemeinschaftsveranstaltungen  bis auf weiteres abgesagt werden.

Pfingstgottesdienst auf der Wiese vor der Kirche

Am Pfingstsonntag möchten wir einen Open-Air Gottesdienst auf der Wiese vor der Kirche feiern. Auf unserer Grünfläche mit dem Gebetsgarten haben wir genügend Platz, um unsere Klappstühle mit dem vorgeschriebenen Mindestabstand von 1,5 m so zu stellen, dass 80-100 Leute Platz haben.

An der frischen Luft ist das Infektionsrisiko deutlich geringer. Trotzdem wollen wir noch Masken tragen, um auch denjenigen den Gottesdienst zu ermöglich, die noch etwas vorsichtiger sein wollen.

Da wir genügend Platz haben, feiern wir nur einen Gottesdienst und beginnen um 10.00 Uhr

Auch für diesen Gottesdienst bitten wir um eine Anmeldung (siehe unten).

Wer es nicht mehr schafft, sich vorher telefonisch anzumelden, der komme bitte etwas früher am Sonntag, so dass die Begrüßer noch die Kontaktdaten aufnehmen können.

Wir übertragen den Gottesdienst als LiveStream: Online Gottesdienst

Gottesdienste

Wir feiern wieder Präsenz-Gottesdienste und werden diese Gottesdienste zusätzlich per LiveStream anbieten.

Bei den Gottesdiensten herrscht Maskenpflicht und es dürfen inkl. Mitarbeiter 50 Personen anwesend sein. Darum werden wir zwei Gottesdienste hintereinander feiern:

10.00-10.45 Uhr

11.00-11.45 Uhr

Bitte melden Sie sich im Vorfeld zu den jeweiligen Gottesdiensten unter folgender Telefonnummer an: 0179-4291252

Die Anmeldezeiten sind:

Mi: 18-20 Uhr

Do: 10-12 und 18-20 Uhr

Fr:  10-12 Uhr

Kirchkaffee

Für alle die den gemeinsamen Austausch nach dem Gottesdienst bei einer Tasse Kaffee vermissen, bieten wir ab sofort sonntags um 11 Uhr einen „Kirchkaffee digital“ an. Weitere Informationen hier.

Offene Kirche
Wer gerne in die Kirche möchte, um zu beten, der melde sich bitte bei Pastor Dau-Schmidt und mache einen Termin ab. Pastor Dau-Schmidt ist nach wie vor für euch telefonisch erreichbar (0176- 420 333 72).

Freizeiten
Aktuelle Informationen zu geplanten Freizeiten erhalten Sie vom  Kirchenbüro oder direkt bei dem jeweiligen Freizeitleiter.

Kirchenbüro
Auch das Kirchenbüro ist nur noch telefonisch erreichbar. Die Konfirmandenanmeldung kann gerne telefonisch geschehen.

• Montag Geschlossen
  • Dienstag 10:00 – 12:00 Uhr
  • Mittwoch 16:00 – 18:00 Uhr
  • Donnerstag 10:00 – 12:00 Uhr
  • Freitag 10:00 – 12:00 Uhr

Aktuelle Informationen
Wer gern mit in den E-Mail-Verteiler der Kirchengemeinde aufgenommen werden möchte, um aktuelle Informationen aus der Kirchengemeinde zu bekommen, der schicke eine E-Mail an jdds@kirche-ellerau.de

Wir halten euch über neue Maßnahmen und Angebote auf dem Laufenden.

All diese Einschränkungen sind sehr schmerzlich, weil es uns ja gerade um Gemeinschaft  geht.

Aber wir können viele neue Möglichkeiten entdecken, wie wir weiterhin in Kontakt bleiben, uns im Glauben stärken und uns gegenseitig helfen können.

Der HERR ist meine Stärke und mein Schild; auf ihn traut mein Herz und mir ist geholfen. Nun ist mein Herz fröhlich, und ich will ihm danken mit meinem Lied. (Psalm 28,7)

Jörn-Detlef Dau-Schmidt

Nina Margies